логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти и Петербурге «помолодели» покупатели недвижимости

13-07-2016
Портрет потенциального покупателя недвижимости в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Портал «Разумная недвижимость» организовал бизнес-завтрак для предпринимателей, на котором обсуждались вопросы покупательского спроса в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Участники встречи подробным образом обсудили, как выглядит портрет покупателя, готового приобрести недвижимость в Северной столице или Ленобласти. Вывод такой: клиенты риэлтеров и застройщиков «помолодели», т.е. их средний возраст изменился в сторону уменьшения.

Еще три года назад потенциальным клиентом, достаток которого позволял купить квартиру или коттедж, был 39-летний покупатель, то в 2016 году средний возраст снизился до отметки в 36 лет.

Изменился не только средний возраст покупателей, но и их потребности, предъявляемые к недвижимости. Совсем недавно люди, интересующиеся недвижимостью в городе или области, узнавали о перспективах развития транспортной инфраструктуры в месте будущего поселения.

Самым лучшим предложением было жилье, которое находилось неподалеку от метрополитена, автобусных остановок, либо люди готовы были подождать, когда подобные удобства будут, главное, что они гарантировались в перспективе развития района места проживания.

Сейчас покупатели ищут возможность поселиться у скверов и парков, потому что их больше интересует экологическая обстановка в месте покупки жилья. Большой популярностью пользуется загородная недвижимость, которая при этом не сильно удалена от Санкт-Петербурга, но позволяет жить поближе к природным красотам Ленинградской области.

Новым трендом является стремление купить малоэтажное жилье. Малоэтажки не так давно вышли на рынок, а в 2016 году в пригороде они все чаще пользуются спросом.
Уровень объема сделок с недвижимостью в области и городе пока не падает, но и существенно не растет.

В 2015 году, согласно статистике Росреестра, объем сделок с жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге и Ленобласти, особенно в ближайшем пригороде, достиг примерно 70 000 квартир. Годом ранее спрос был на 7,8% меньше.




Все новости
Наверх
.