Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Иностранцы инвестируют деньги в элитную недвижимость Петербурга

21-07-2016
Аналитики компании «Knight Frank» рассказали, об увеличившемся интересе к элитной недвижимости Санкт-Петербурга со стороны иностранцев. Тенденция увеличения спроса налицо: иностранцы действительно охотнее приобретают дорогие апартаменты в Санкт-Петербурге. По статистическим данным, подобных сделок проведено в пять раз больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Для иностранцев недвижимость в Северной столице – хороший способ инвестировать деньги. Зарубежных покупателей больше всего интересует недвижимость рынка премиальных новостроек, ее они приобретают на 20% чаще.

Однако активизировались с подобными покупками и граждане России, которые проживают вне границ Петербурга. Иногородних покупателей в первом полугодии 2016 года примерно 17% от общего количества.

Как иностранцы, так и россияне в первую очередь обращают внимание на просторные апартаменты стоимостью не выше 35 000 000 рублей. В частности, за последние полгода в сравнении с тем же периодом прошлого года возрос интерес к квартирам с ценовым диапазоном от 25 000 000 до 35 000 000 рублей. Все, что стоит менее 25 000 000 расходится не так активно.

Рынок поспешил ответить на растущий спрос увеличением объема предложения. С начала года застройщики на 11% больше сдают элитных квартир. В продаже всегда есть не менее 1000 вариантов предложений недвижимости с ценой от 330 000 рублей за квадратный метр.

Директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге Елизавета Конвей так характеризует потребности покупателей «элитки»: «Они исторически более тяготеют к центру, к самому центру Санкт-Петербурга: к Невскому проспекту, к близлежащим к нему улочкам и так далее. И зачастую происходит так, что объекты совершенно не популярные среди петербургской элиты оказываются абсолютно целевым продуктом для покупателей из-за рубежа».

До конца года застройщиками будут сданы еще несколько объектов сегмента элитных апартаментов.



Все новости
Наверх
.