логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Порядок купли-продажи недвижимости в Ленобласти упростится

01-08-2016
С 1 января 2017 года в единый государственный реестр недвижимости войдут все объекты Ленобласти. Пресс-служба губернатора Ленинградской области сообщила о том, что объекты недвижимости на территории субъекта будут занесены в единый государственный реестр.

Порядок подачи документов на регистрацию прав собственности, а также на включение объекта в кадастровый учет Ленинградской области с будущего года станет существенно проще. Во-первых, документы заявитель сможет подать не только в пределах региона, но и за ними, в любом отделении Росреестра, во-вторых, получить оформленные документы можно, в том числе посредством курьерской доставки.

Дмитрий Яковлев, занимающий должность председателя областного комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности, отметил, что в регионе сделки с недвижимостью являются самыми востребованными в списке государственных услуг. Чиновник подчеркнул, что более 200 000 ленинградцев обратились за последние шесть месяцев в многофункциональные центры, чтобы оформить документы. Нововведение в процесс регистрации позволит упростить процедуру для целей бизнеса и граждан.

Закон, который так кардинально меняет процедуру регистрации прав собственности и включение объекта в кадастровый учет, предусматривает, что в государственный реестр будут представляться сведения, которые сейчас содержаться в кадастре недвижимости и в реестре прав. То есть в текущий момент времени это две разные процедуры, а закон, вступающий в силу 1 января 2017 года, позволит проводить постановку на кадастровый учет и регистрации прав собственности одновременно. Это и сэкономит время заявителей, желающих провести сделку с недвижимостью, расположенной в Ленинградской области.

Управление Росреестра по Ленинградской области активно распространяет информацию о нововведениях, чтобы поставить в известность всех заинтересованных лиц.



Все новости

.