логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

«Доверие потребителя» рынка недвижимости Ленобласти ― кому отдать голос

12-08-2016
В Ленинградской области продолжается голосование за победителя в конкурсе «Доверие потребителя» рынка недвижимости. Жителями области уже отдано за участников 5,5 тыс. голосов. Итоги голосования будут известны после 30 сентября, а всего голосование длится с апреля по октябрь.

В конкурсе участвуют только компании, которые на рынке недвижимости Ленинградской области работают продолжительный срок, условно в рамках этого мероприятия его определили в 5 лет.

Компания-застройщик обязательно должна работать в соответствии с действующим законодательством, в частности по нормам ФЗ № 214, т.е. привлекать денежные средства от граждан для строительства многоквартирных домов:

•по соглашениям участия в долевом строительстве;
•по системе жилищно-строительного кооператива;
•по системе жилищного накопительного кооператива;
•по жилищному сертификату.

Участвовать в конкурсе имеют право и компании-застройщики, которые реализуют на рынке недвижимости уже готовые квартиры в домах, которые введены в эксплуатацию.

При этом компания не должна быть проблемной, ее бизнес ― находиться в стадии ликвидации, реорганизации, банкротства. Равно как и дома, которые предлагают застройщики, участвующие в конкурсе, не должны числиться в списках неликвидного жилья.

Для более объективного результата голосования участники конкурса разделены по номинациям.

«Лучший реализованный проект жилого комплекса» подразумевает участие жилых комплексов, строительство которых в Ленинградской области завершено в 2014-2015 годах. Один девелопер может заявить в номинацию один объект.

Напомним, что всего номинировано было 43 реализованных объекта, 49 строительных компаний, 103 риэлторских агентства.

Конкурс поддерживает Правительство Санкт-Петербурга, а в качестве соорганизаторов выступают саморегулиру




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

.