логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Элитная недвижимость на Петроградке вырастет в цене

17-08-2016
Элитная недвижимость Петроградского района пользуется особым спросом. Центральный район города снова по рейтингу спроса на элитную недвижимость только на втором месте. Лидирует Петроградка.

Средняя цена на недвижимость на 30-35% меньше, чем установленная в других районах города, также предлагающих «элитку». Например, для жилья, предлагаемого на Крестовском острове, цена давно установлена в районе почти 375 000 рублей за кв.м. Но ситуация может измениться, потому что на Петровском острове строится новый жилой комплекс, который вот-вот обеспечит горожанам около 60 000 квадратных метров жилой vip-площади. Уже сейчас более половины от всего элитного жилья Петербурга предлагается в Петроградском районе – 848 квартир в 13 проектах. Поэтому в ближайшее время в цене вырастет и Петроградка – мнение аналитиков.

Сейчас стать собственником недвижимости элитного уровня на Петровском острове, можно, начиная от суммы в 165 000 рублей за кв.м. Застройщики обещают освоить территорию района в ближайшие пять-семь лет так, что на Петроградке появится еще до 220 тыс. кв. м видового жилья и только в домах классов «бизнес» и «премиум».

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в городе Санкт-Петербурге, так комментирует ситуацию: «Вид на водоем в Санкт-Петербурге является ценообразующей и неотъемлемой характеристикой жилья элитного уровня. В настоящее время всего одиннадцать проектов предлагают более трехсот квартир и апартаментов с беспрепятственным видом на воду. Это характеристика, которая безоговорочно принимается покупателем и является абсолютным конкурентным преимуществом при выборе жилья. Поэтому Петровский остров, благодаря своей 8-километровой береговой линии, а также близкой расположенности к центру города, является главным кандидатом на появление недвижимости самого высокого уровня качества. Эта недвижимость в десятилетней перспективе обязательно покажет двукратный рост стоимости в отдельных проектах».



Все новости

.