логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Частный дом как расплата за виадук в Ленинградской области

14-09-2016
Чтобы завершить строительство виадука, руководство Ленинградской области будет изымать недвижимость для государственных нужд. Начатое в прошлом году строительство виадука со сдачей объекта в середине декабря 2016 года находится под угрозой срыва. В последний момент, на стадии возведения участка «Подъезд к городу Гатчина-2», оказалось, что у застройщика нет согласия жильцов частных домов со стороны улицы Киевской на расселение и снос их собственности.

Согласие дали только несколько человек, все остальные пока не изъявили желания пройти через процедуру государственного изъятия недвижимости добровольно, поэтому по действующему законодательству имеют право провести независимую оценку стоимости своих домов и через суд добиваться справедливой компенсации за утраченное жилье.
Напомним, государственное изъятие собственности подразумевает, что владельцу недвижимости заплатят за нее сумму, равную рыночной стоимости жилого дома.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, уже подписал соответствующее распоряжение о начале изъятии объектов недвижимости для государственных нужд, чтобы в срок завершить процесс строительства путепровода в месте пересечения железнодорожного полотна и автомобильной трассы общего пользования «Подъезд к городу Гатчина-2».

Правообладатели отчуждаемой государством недвижимости, согласно процедуре проведения изъятия, должны были получить на руки копии этого распоряжения.

Расходы по изъятию объектов собственности горожан возьмет на себя ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области», но за счет и в пределах средств, заложенных в областной бюджет региона на текущий финансовый год. На строительство трехпролетного двухполосного автодорожного путепровода с подходами под две полосы движения в Гатчинском районе Ленинградской области будет потрачено в общей сложности около 940 млн рублей бюджетных денег.



Все новости
Наверх
.