Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Объекты социнфраструктуры ― проблема для застройщиков Ленинградской области

21-09-2016
Детские сады в шаговой доступности от жилья будут в Ленинградской области приоритетом при выборе недвижимости. В связи с этой тенденцией до 2019 года власти Ленинградской области запланировали построить десяток зданий для размещений в них детских дошкольных учреждений. Ориентировочно на проект будет потрачено около 1 млрд рублей.

При этом ранее вопрос со строительством детских садов в области оперативно решался властями, за последние несколько лет было возведено около двух десятков объектов, отданных под детские сады. Последнее здание достроили буквально к сентябрю 2016 года, а теперь власти намерены сменить в проекте застройщика.

Проблема с наличием радом с жилыми домами детских садов больше актуальна для Северной столицы. Если в Ленинградской области возведение всего 10 объектов дошкольных учреждений решит вопрос с местами в детских садах, то для Санкт-Петербурга потребуется строительство как минимум 50 зданий.

Напомним, что в Ленинградской области также успешно осуществляется программа «Светофор», которая обязывает застройщиков не просто строить жилые дома, а планировать и создавать все необходимые для жилых районов объекты социальной инфраструктуры. Эта тема наиболее актуальна для тех секторов в области, которые являются наиболее застраиваемыми.





Все новости
Наверх
.