логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Апартаменты придут на смену бесхозным площадям питерского Хладокомбината № 1

27-09-2016
7 га земли территории бывшего Хладокомбината № 1 Санкт-Петербурга отдадут под застройку. Здания производственных цехов и промышленных холодильников вместе с административными и хозяйственными объектами и земельным участком будут куплены по протекции одного из банков Санкт-Петербурга застройщиком, чтобы в будущем на этом месте возвести жилой или деловой сектор с инфраструктурой.

Участок, о котором идет речь, расположен на улице Черниговской. Частично земельные участки в обозначенных окрестностях уже продавались для целей сноса ранее построенных промышленных объектов и возведения новых. В частности, другой застройщик уже покупал у владельца территорию, на которой построил магазин «Лента».

Оставшийся участок эксперты рынка недвижимости называют «по своему интересным», с неплохим местом расположения в Московском районе города не слишком далеко от аэропорта и с хорошей транспортной доступностью из разных частей Санкт-Петербурга.

Эти факты, а также нахождение поблизости торгового центра, делало земельный участок дорогим по цене, кроме того, частично надел располагается в зоне так называемой общественно-деловой застройки, следовательно, в будущем застройщик может возвести, в том числе недвижимость под жилье, а это тоже влияло на его стоимость. Однако при решении возводить жилую недвижимость, ту часть, которая расположена в производственной зоне, придется превращать в офисы и нежилые апартаменты.

Быстрее всего проект окупит вложенные в него средства, если застройщик откажется от строительства жилых площадей в пользу апартаментов. Выкупленная территория ― 7 гектаров ― позволяет возвести в городе около 100 000 квадратных метров недвижимости. Однако о реальных планах на территорию пока не известно.

Продавец не скрывает сумму сделки, указывая, что участок на ул. Черниговской купят за 945 000 000 рублей.



Все новости

.