логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Всеволожский район популярен у покупателей недорогой недвижимости

05-10-2016
Во Всеволожском районе хотят жить более трети покупателей недвижимости, которым хватает на приобретение квартир эконом-класса. Аналитики выяснили, что ежеквартально треть всех приобретателей недвижимости класса «эконом», хотят поселиться во Всеволожском районе. Оказывается, что в этом районе Санкт-Петербурга каждый квартал в сегменте недорого жилья своих владельцев находят порядка 24 000 квартир. Это 37,5% ото всего объема продаж, зафиксированного поквартально. Около 3 800 квартир из купленных сосредоточены в месте дислокации станции метрополитена «Девяткино».

При исследовании причин такой популярности жилья этой категории выяснилось, что большая часть квартир в этом районе при установленной за них недорогой цене имеют отличную транспортную доступность. Кроме линии метро со станцией в шаговой доступности от жилья, в районе имеется удобный съезд на кольцевую автодорогу. Единственное, что препятствует росту спроса недвижимости ― работа самих застройщиков, которые большинство привлекательных для покупателей объектов слишком долго строят.

В настоящее время во Всеволожском районе работают больше двух десятков застройщиков, которые возводят там 37 жилых объектов. Однако не все из них находятся в одинаковых условиях по транспортной доступности: какие-то новостройки слишком удалены от метро, другие на момент возведения пока не имеют связи с городской транспортной системой. Также не нужно сбрасывать со счетов постоянно скапливающуюся пробку на Токсовском шоссе, которая также создает проблемы местным жителям.

Актуальные цены за квадратный метр на осень 2016 года установились такие: в однокомнатной квартире – от 55 200 до 100 800 рублей, в квартире-студии – от 56 400 до 104 000 рублей, в двухкомнатной квартире – от 53 000 до 85 300 рублей, в трехкомнатной квартире – от 47 000 до 82 300 рублей. Таким образом, средняя стоимость одного квадратного метра жилья в районе метро «Девяткино» составляет около 67 900 рублей.



Все новости

.