логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

3 млн квадратных метров жилья куплено в регионе за неполный год

09-11-2016
Рынок недвижимости Ленинградской области подвел итоги за три квартала работы. Эксперты рынка недвижимости заявляют, что жителям Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга с начала текущего года было доступно до 9 млн квадратных метров жилья, треть которых была ими выкуплена уже к началу октября.

Статистические данные показывают, что кризисный период в отрасли пройден, потому что указанный объем реализованной недвижимости на 14% больше, чем купленный в регионе за девять месяцев прошлого года.

Аналитики, делавшие прогноз о развитии строительной индустрии в начале года, признали, что сильно ошибались. Главное, они не предполагали, что застройщики, несмотря на складывающиеся в экономике страны обстоятельства, станут вводить в эксплуатацию такое количество жилья. За три квартала удалось вывести 21 проект недвижимости жилого предназначения, часть из которых ― реализация старых планов, а другая ― исключительно новые проекты.

Эксперты говорят, что до конца года тренд вывода именно новых проектов усилится. Аналитики так подводят итоги за три квартала в цифрах: на уровне более 2 млн квадратных метров жилья держался покупательский спрос на недвижимость, строящуюся на территориях с развитой инфраструктурой, а еще около 1 млн ― на участках земли, которую в ближайшей перспективе благоустроят (как правило, это территории пригорода Санкт-Петербурга).

Также отмечена тенденция к активизации неместных девелоперов: московские застройщики, переживающие кризис в своем регионе из-за снижающегося спроса на подмосковное жилье, успешно строят дома в пригороде Санкт-Петербурга.

С начала года всеми девелоперами, работающими в регионе было возведено 842 дома, в пересчете на квартиры эта цифра составит 40 497 единиц отдельной жилой площади (в эту цифру включены данные по индивидуальному жилищному строительству).



Все новости
Наверх
.