Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

20 отелей за пять лет: развитие рынка туристической недвижимости в Петербурге

10-11-2016
До 2021 года в Санкт-Петербурге построят два десятка новых гостиниц. Общее число отелей в городе, которые будут классифицированы как профессиональные гостиничные комплексы, увеличится до 750 единиц. В ближайшие несколько лет застройщики возведут 20 новых объектов, появление которых в городе входит в программу развития гостиничного бизнеса в регионе.

Инвесторам, которые поддержат идею властей о расширении количества отелей, государство предоставит соразмерную компенсацию. В первую очередь будут развиваться гостиницы, которые обеспечат места для гостей, собирающихся отдохнуть в регионе недорого. Это разного рода хостелы и отели с небольшим количеством звезд, присужденных за сервис. А также будут строиться плавучие гостиницы, которые, хотя и отличаются уникальностью предложения, не могут похвастаться вместимостью гостей.

Поэтому такой подход к увеличению объектов туристической недвижимости не устраивает, в первую очередь, самих работников индустрии путешествий. Они рассчитывают на богатых гостей из зарубежья, которых готовы усиленно привлекать на отдых в Санкт-Петербург, в связи с чем, настаивают на том, чтобы город прирастал гостиницами высокого уровня обслуживания.

Уже сейчас туристические операторы делают прогноз о том, что в 2017-2018 годах Петербургу негде будет принимать иностранцев, которые хотят поселиться в городе в комфортных условиях, сравнимых с сервисом гостиниц в 4 и 5 звезд. Оказывается, даже путешественники, которые ранее считались малоплатежными, готовы жить в Северной столице в отеле с достойным обслуживанием.

«Палки в колеса» туристической индустрии вставляют и управляющие уже существующих гостиничных центров. Они давно поняли выгоду от работы с клиентами напрямую, поэтому готовы увеличить квоты для fit-туристов, стороной обходящих туристических операторов.



Все новости
Наверх
.