Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Петербуржцы стали чаще покупать недвижимость через ипотеку

15-11-2016
Сбербанк отреагировал на выросший спрос у петербуржцев на ипотечные кредиты. Сбербанк подвел итоги работы в Северной столице и пришел к выводу, что по итогам трех кварталов рост на ипотечные кредиты в регионе составил порядка 10%.

Всего за 9 месяцев 2016 года Сбербанк России через Северо-Западный банк предоставил жителям Санкт-Петербурга ипотечных кредитов на сумму около 37,97 млрд рублей. За тот же период прошлого года кредитов на покупку жилья было выдано на 10,6% меньше.

Больше всего жителей города интересовала покупка в ипотеку жилья, находящегося на этапе строительства, а объекты вторичного рынка пользовались меньшим спросом. Это подтверждено официальной статистикой, представленной Сбербанком. На приобретение жилья в ипотеку на вторичном рынке было получено от банка 14,4 млрд рублей, а на квартиры, в еще строящихся домах ― 23,6%.

Сбербанк также опубликовал прогноз на оставшийся период 2016 года. Эксперты финансово-кредитного учреждения считают, что активность жителей Санкт-Петербурга только усилится к концу года: они будут еще чаще брать ипотечные кредиты. Это связано не столько с окончанием года, сколько с завершением государственной программы субсидирования ипотеки на новостройки.

Напомним, сейчас ставка по ипотеке с государственной поддержкой в Сбербанке России составляет 11,4%, при этом по партнерским программам банка с рядом застройщиков ставка составляет уже 10,9%. Процентные ставки же без государственной поддержки колеблются на уровне 12-13,5%. Если упустить возможность купить жилье в ипотеку при выгодной процентной ставке, придется переплачивать.

Петербуржцы в среднем берут ипотечный кредит сроком на 15 лет, однако большая часть клиентов банка ускоренными темпами выплачивает долг, полностью расплачиваясь с банком в течение 7 лет. Это говорит о том, что жители региона рационально используют инструмент кредитования.



Все новости
Наверх
.