Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

ТОП самых дорогих городов страны: Санкт-Петербург на втором месте

22-11-2016
Северная столица уступает официальной столице в рейтинге самых дорогих городов по ценам на недвижимость. Очередной рейтинг городов с сами высокими ценами на недвижимое имущество не сильно изменился с прошлого года. Эксперты исследовали цены на квартиры в пределах городов, беря для анализа среднюю стоимость за квадратный метр любого предложения, будь то вторичный рынок или новостройка.

Не смотря на то, что Санкт-Петербург занимает следующее за лидером рейтинга место, цена на недвижимость в Москве и в Северной столице не сопоставима. Если в Питере в среднем квадратный метр жилья обойдется покупателю в 110 826 рублей, то в Москве стать обладателем недвижимого имущества можно, если иметь 238 570 рублей на каждый «квадрат». Замыкает верхушку рейтинга Сочи, там купить квартиру можно, располагая суммой в 85 418 рублей за квадратный метр.

Подобное исследование эксперты проводили в 2015 году, с тех пор Санкт-Петербург свои позиции не поменял, чего не скажешь о других участниках этого списка. Например, Сочи год назад занимал в ТОПе пятое место, а в 2016 году интерес к недвижимости на побережье Черного моря вырос, поэтому спрос стал причиной роста стоимости квадратного метра жилья. И если в Питере средняя цена за «квадрат» недвижимости поднялась всего лишь на 1% за год, то в Сочи этот рост составил 9,8%.

Заметим, что ранжирование городов по средней стоимости квартир, а не по цене за квадратный метр, рейтинг практически не поменяет. Лидировать по-прежнему будет столица, там купить жилые апартаменты можно за 23 451 853 рублей, на втором месте ― Санкт-Петербург, где владельцем недвижимости можно стать за сумму в 8 671 461 рубль, а чтобы поселиться в Сочи, нужно выложить риэлторам 5 731 094 рублей.

Средняя стоимость квартир в других городах, вошедших в рейтинг, находится примерно на одном уровне, иначе говоря, имея сумму в 4 700 000 рублей, можно поселиться в любом из городов страны.



Все новости
Наверх
.