логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти жители аварийных домов получают некачественное жилье

30-11-2016
СМИ Ленобласти заявляют о том, что переселенцы из аварийного жилья в регионе жалуются на качество новых домов. Журналисты заявляют о более чем половине домов, которые построили специально для расселения из аварийного жилья, рассказывая эту информацию со слов представителей спецкомиссии из Минстроя.

Именно в это ведомство поступают все жалобы от новоиспеченных новоселов, которые недовольны новыми апартаментами. Проблема даже попала на обсуждение в правительство Ленобласти.

Если обрисовать ситуацию в цифрах, то получится такая статистика: в течение прошлого года в регионе было построено 34 дома, которые возводили исключительно для того, чтобы решить в области проблему с аварийным жильем. Из 25 этих жилых домов от жильцов поступили жалобы на качество и недоработки. Эти жалобы были объективными, поэтому ответственные за объекты должностные лица постарались устранить отмеченные новоселами недостатки. В настоящее время недостатки в 17 домах уже устранены.

В связи с этой проблемой, а также для других целей Минстрой учредил в своем составе орган с длинным названием, отражающим специфику направления его деятельности - Региональную комиссию по рассмотрению обращений граждан и организаций по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам, переселенным из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Работа поставлена следующим образом: когда в комиссию поступает жалоба, в течение двух недель специалисты выезжают к заявителям, чтобы на месте уточнить детали проблемы. Далее комиссия принимает решение, о котором обязательно информирует Минстрой.

В ведомстве отмечают, что не жаловались только переселенцы Лодейнопольского и Волосовского районов, где, возможно, осуществлялся более тщательный контроль над строительством со стороны заказчика ― муниципального органа власти.



Все новости
Наверх
.