логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Жители Санкт-Петербурга хотят успеть воспользоваться льготной ипотекой

14-12-2016
Петербуржцы в канун Нового 2017 года активизировались на рынке недвижимости: они хотят успеть купить квартиру по льготной ипотеке. Об активизации потребительского спроса на недвижимость в ипотеку региональным СМИ сообщи риелторы. Они заявляют следующее: динамика роста спроса хорошая, она показывает интерес к государственной программе субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту.

Напомним, действие этой программы заканчивается с 1 января 2017 года, по крайней мере, информации от Правительства о продлении проекта нет, поэтому горожане хотят успеть воспользоваться льготами при получении займа на покупку жилья.

Несколько региональных аналитических компаний изучали последние данные о продажах квартир и отметили следующее: в области и городе рост объема покупок составил 12% в месяц (приведена статистика только для первичного рынка недвижимости). При этом покупатели не ищут самые дешевые варианты, а средняя цена сделки за последнее время даже несколько увеличилась. Если в середине осени среднестатистическая квартира, купленная в ипотеку стоила около 5,4 млн рублей, то уже в середине декабря средний ценник вырос до 5,8 млн. рублей.

Риелторы заявляют о том, что наблюдали подобную картину в начале 2016 года, когда в феврале горожане также боялись не успеть воспользоваться ипотекой на льготных условиях, поэтому спешили приобрести квартиру. Однако в тот период времени активность была вызвана ходившими слухами о возможном досрочном сворачивании программы. Сейчас о ее окончании известно наверняка.

Все прочие месяцы спрос на жилье в городе был ниже, чем сейчас. Аналитики особенно отметили, что даже традиционная для региона осенняя активность покупательского спроса отсутствовала в том объеме, в котором была зафиксирована ранее. Статистика подтверждает: на середину осени пришлось снижение уровня продаж в сравнении с началом и концом этого периода.



Все новости
Наверх
.