логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Итоги «Рождественского саммита» рынка недвижимости Ленобласти

27-12-2016
Около 9 000 000 «квадратов» жилья строится сейчас в Ленинградской области. Михаил Москвин, вице-губернатор Ленинградской области, подводя итоги «Рождественского саммита», посвященного рынку недвижимости региона, рассказал о том, что в 2016 году в эксплуатацию было введено жилья в объеме, примерно равном объему 2015 года.

Как и один год назад, область приросла двумя миллионами квадратных метров жилья. Москвин выразил уверенность в том, что в строительной отрасли пик кризиса уже миновал, кроме введенных в эксплуатацию «квадратов» еще около 9 млн кв. м жилых объектов находятся на стадии строительства.

Этого задела хватит на то, чтобы в будущем сохранять планку объемов ввода на уже установившемся сейчас уровне в Ленинградской области, даже при условии, что прекратится выдача разрешений на строительство в регионе.

Вице-губернатор также рассказал о проблемах отрасли, которые ждут застройщиков в 2017 году, например, о переходе в генподрядчики и субподрядчики некоторых мелких и средних компаний.

На саммите была затронута тема долевого строительства в области. В частности, озвучены поправки к закону, который позволяет использовать денежную массу дольщиков на возведение объектов социальной инфраструктуры. Власти постарались исключить все юридические проблемы для строительства социальных объектов застройщиками.

С другой стороны они постарались решить проблему изолированных спальных городских районов, в которых застройщики самоустранились от решения вопроса с инфраструктурными объектами: в таких кварталах не будет больше даваться разрешение на строительство, либо власти обяжут застройщиков возвести недостающие социальные здания и сооружения. При этом вице-губернатор привел конкретный пример, когда в Мурино было отменено решение о строительстве именно по причине отсутствия плана на возведение социальных объектов в жилых кварталах.



Все новости
Наверх
.