Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Девелопмент в Ленинградской области: возможности и ограничения

24-01-2017
«Девелопмент в Ленинградской области: возможности и ограничения» ― дискуссия экспертов, намеченная на 10 февраля. 10 февраля при поддержке Правительства Ленобласти в регионе пройдет дискуссия экспертов на тему «Девелопмент в Ленинградской области: возможности и ограничения».
Мероприятие организовано в связи с тем, что в отрасли с наступлением 2017 года начали действовать новые правила для работы девелоперов. Изменения коснулись региональных и федеральных норм градостроительства.

В ближайших планах ― и пересмотр градостроительных планов зоны так называемого особенного градостроительного регулирования, куда входят: Новое Девяткино, Мурино, Бугров. Нормы будут приводить в соответствие с градостроительными правилами по высотности и плотности, и застройщикам предложат изменить документацию по факту состоявшихся нововведений.

Менять правила будут, дабы создать, благодаря этим нормам, комфортной среды проживания в возводимых микрорайонах Ленинградской области, а также, чтобы обеспечить безупречное качество работы строительных организаций.

Михаил Москвин, зампред правительства Ленобласти, так объяснил необходимость перемен: «В конце прошлого года во взаимоотношениях застройщиков и администрации Ленинградской области наметились определенные тенденции, связанные с требованиями обеспечения новых кварталов социальной инфраструктурой. Возникла необходимость в обсуждении позиций участников процесса, чтобы избежать возможных конфликтов».

Организованная дискуссия поможет определить возможности взаимодействия бизнеса и региональной власти по разработке критериев создания комфортной среды, перспективы развития инфраструктуры, в том числе, в южной части региона.

Организации, принявшие участие в дискуссии, получат для анализа данные по рынку земельных участков, интересных для строительства. Эксперты порекомендуют кейсы девелоперским организациям по ситуациям, возникающим в новом правовом поле.



Все новости
Наверх
.