логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Стоимость жилья в Ленобласти снова растет

31-01-2017
В Ленинградской области снова поднялись цены на квадратные метры. Жилье подорожало в среднем на 0,5%. Стоимость жилья в Ленинградской области в начале этого года снова поднялась. Причем цены на квадратные метры растут как на первичном, так и на вторичном рынке. Новое жилье обойдется дороже, за квадратный метр покупателю придется заплатить почти 59 тысяч рублей. Квадратный метр на рынке вторичного жилья стоит сейчас 47 тысяч рублей. Речь идет о средних ценах на недвижимость.

Разумеется, в Санкт-Петербурге и некоторых городах Ленобласти расценки выше. Стоимость квадратного метра будет также выше в центральных районах городов области. Агентства недвижимости приводят лишь усредненную статистику и отмечают, что показатели растут. В среднем цены выросли только на 0,5%.

Спрос на жилье в новых домах выше, поэтому и цены здесь более внушительные. Новое жилье привлекательно тем, что сегодня такие постройки возводят в современных жилых комплексах с развитой инфраструктурой. Застройщики стремятся обеспечить жильцов всем необходимым, в том числе школами и детскими садами. В старых домах могут быть проблемы с дорогами и доступностью различных объектов инфраструктуры.

Аналитики считают, что цены на жилье в 2017 году еще будут расти, но рост будет медленным. Застройщики не хотят завышать стоимость квадратных метров, чтобы не портить динамику. Возможно, в течение года рынок восстановится, и у потребителей возрастет спрос на жилье. Сейчас некоторые покупатели тянут с покупкой и не торопятся вкладывать средства в объекты недвижимости, хотя в кризис покупка жилья является хорошим капиталовложением.

В министерстве строительства заявили, что цены на жилье будут расти пропорционально спросу. Чем выше будет спрос на квадратные метры, тем серьезнее окажется наценка. Так ли это, покажет только будущее. Этой зимой жилье еще можно взять по привлекательным ценам.



Все новости

.