логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Самые значимые сделки на рынке коммерческой недвижимости Петербурга в 2016 году

23-02-2017
Медленная стабилизация и восстановление на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Несмотря на изменившиеся условия существования бизнеса и последствия макроэкономического давления на рынок коммерческой недвижимости, которое продолжает оказывать общая негативная ситуация в экономике, предпосылки для восстановления положения есть.

И все равно самая крупная по стоимости сделка 2016 года не смогла дотянуть до I места по уровню предыдущего года. Болезненно переживают очередной виток кризиса иностранные компании, работающие на рынке недвижимости. В Санкт-Петербурге продолжает сокращаться количество зарубежных инвесторов, они охотно избавляются от убыточных объектов недвижимости коммерческого назначения. Например, ритейлер «Лента» именно по этой причине купил у Kesko (Финляндия) сеть магазинов K-Rauta. Эти активы были оценены в 11,45 млрд, сделка в рейтинге оборота коммерческой недвижимости занимает первое место.

В числе других продавцов, которые сбывали активы, следующие компании: ООО «Мезон Инвест», «Евросиб Шушары», Immofinanz, ООО «Фирма СиБ», бизнесмен Евгений Семенов, Норвежский фонд Storm RealEstate, ЗАО «Мегалит», КИО СПб, «Главстрой-СПб». В свою очередь, не смотря на ситуацию на рынке коммерческой недвижимости, активы из этого сектора предпочли приобрести следующие компании: одна из структур «Газпрома», транспортно-экспедиторская компания «Модуль», Blackstone, «Авантаж-Недвижимость», «Союз», ГК PSI Cro из Швейцарии, Евгений Пригожин ООО «Магазин купцов Елисеевых», Концерн «Питер».

В руки новых хозяев попали такие питерские объекты коммерческой недвижимости, как: БЦ Mezon Plaza, логистический терминал класса А (Шушары), логистический центр Шушары, ТЦ «Шкиперский молл», БЦ «Невский 32», БЦ «Грифон хаус», гипермаркет «Метрика», Магазин Купцов Елисеевых, здание Лениздата.



Все новости
Наверх
.