логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Частные инвесторы покупают больше 10% новостроек в Питере

24-03-2017
Эксперты говорят, что инвесторы таким способом сохраняют свои капиталы от обесценивания. В связи со сложившейся в последние несколько лет экономической ситуацией, «сберегательная» покупка недвижимости и «инвестиционная» стали равнозначны. Например, в прошлом году только 20% покупателей квартир в новостройке приобретали недвижимость с целью инвестировать накопленные денежные средства.

Как оказалось, в последнее время любые потрясения в экономике приводили к тому, что состоятельные граждане покупали квартиры ради сбережения накопленного капитала. Иногда доля покупателей недвижимости в объектах эконом-класса, которые после введения в эксплуатацию дома не собирались там жить, составляет 30% от общего количества.

Сейчас инвесторы действуют по двум традиционным для рынка схемам: покупают на старте строительства, чтобы потом продать сразу, как только дом будет сдан, либо приобретают жилье для целенаправленной сдачи его в аренду. Ранее первый вариант инвестирования был самым популярным, однако он постепенно теряет свою привлекательность из-за сокращения объемов прибыли от перепродажи недвижимости.

Однако заметим, что покупка с целью сдачи квартиры в аренду не всегда осуществляется из инвесторских соображений, кто-то приобретает для себя или детей на перспективу, планируя в будущем заселиться, но до этого момента предпочитая сдавать жилье в аренду. И таких «инвесторов» в Северной столице планируют выявлять силами ФНС и МВД, чтобы заставить их платить налоги со сдаваемых квартир, ведь по статистике более 8% жилья в городе арендуется, и это самый высокий показатель по стране.

Эксперты рынка говорят о том, что настоящих инвесторов в Санкт-Петербурге мало. Это те люди, которые приобретают недвижимость, разбираясь в таких вопросах, как бизнеспланирование, норма рентабельности, сроки возврата капитала и т.д.



Все новости

.