Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В администрации Всеволожска Ленобласти прошли обыски из-за мошенничества с участками земли

12-04-2017
Вскрыта преступная схема по незаконному оформлению права собственности на 13 государственных участков земли во Всеволожске Ленинградской области. В ходе следственных действий о проверке возможного факта мошенничества, совершённого с 13-тью земельными участками, были проведены розыскные мероприятия во всеволожской администрации, МФЦ и местном отделении Росреестра. Обыски были проведены также в личных квартирах, а также иных объектах недвижимости сотрудников вышеназванных структур.

Со слов официального представителя СК Ленинградской области, в настоящее время проходят следственные проверки, и вполне возможно возбуждение уголовных дел по ст.286 УК (превышение должностных полномочий) и ст. 290 УК (получение взятки). Дело в том, что был отмечен факт сокращения количества земельных участков в кадастре в то время, когда земельные аукционы не проводились. Это указывает на незаконное переоформление неким лицом или группой лиц государственных участков земли в частную собственность. Выполнить такого рода операции возможно, лишь имея хорошие связи в МФЦ и Росреестре.

Следственные органы провели допрос Андрея Сафронова – главного архитектора города Всеволожск, который ещё ранее был руководителем МФЦ.

В ходе расследования всплыли множественные аферы с земельными участками периода руководства предыдущего главы администрации – Владимира Драчёва, который с осени прошлого года стал депутатом Государственной Думы. Один из таких эпизодов – совхозные земельные паи, привязанные к формальному адресу. Их оформляют на участки, на которые пока никто не оформил право собственности.

Находится участок государственной земли, на которую пока не определён владелец. Через кадастр происходит его «привязка к необходимому жилому району, после чего проводится его вроде как «законное» оформление. Заметить незаконные схемы здесь практически нет возможности. Всё делается «без шума, без пыли» и о проведённых манипуляциях знает лишь узкий круг лиц. В случае же непредвиденной огласки в любом случае никогда не поздно провозгласить о непреднамеренной ошибке, головотяпстве, и даже кого-то, так сказать в назидание, за это наказать.



Все новости
Наверх
.