логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Ленобласти на 20% меньше покупателей квартир с отделкой, чем в Питере

19-04-2017
Изменит ли запрет на продажу квартир в новостройках без отделки ситуацию на рынке? Минстрой готовит проект закона, который запретит застройщикам реализовывать жилье в новостройках без хотя бы элементарной отделки комнат. Делается это с целью повышения качества жизни покупателей, не все из которых имеют возможность сразу после переезда заняться отделочными работами в квартире.

Агентство аналитики Urban Awards провело исследование, чтобы узнать, насколько популярны отделанные новостройки на рынке недвижимости Ленинградской области. Для сравнения показателей ситуация была проанализирована также и в Санкт-Петербурге.
Как рассказали аналитики, в области и в городе спрос на квартиры с отделкой растет. Однако, известный факт: чем дороже объект недвижимости (привилегированнее), тем меньше шансов купить в нем квартиру с отделкой.

На рынке первичного предложения недвижимости в Ленобласти больше половины (52%) квартир продается только с черновой отделкой. 11,5% квартир ждут будущих владельцев, будучи приведенными в состояние так называемой белой отделки. И чуть больше трети от общего объема (36,4%), реализуются с чистовой отделкой.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге без отделки предлагают только 33,06% квартир, а почти 70% реализуются с одним из вариантов отделки: 20,78% ― с белой, 46,16% ― с чистовой.
Такие разные показатели объясняются тем, что в Ленинградской области потенциальные покупатели квартир менее платежеспособны, чем в Питере. Застройщики идут навстречу клиентам, подстраиваясь под их возможности.

Но совокупная средневзвешенная доля квартир с чистовой отделкой растет везде. Аналитики связывают этот факт с появившимся у застройщиков и покупателей пониманием стандартов строительства. Тенденция, отмеченная аналитическим агентством, будет расти, потому что современные покупатели считают, что самостоятельный ремонт непростой в реализации и часто необоснованно дорогой.



Все новости

.