логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Цены на жилье в Питере весной, летом, осенью ― есть разница?

28-04-2017
Аналитики рассказали, какие ценовые изменения произошли на рынке недвижимости за последние полгода. По состоянию на весну 2017 года в среднем на квартиры в Санкт-Петербурге установились такие расценки: трехкомнатные ― от 10 млн рублей, двухкомнатные ― от 6,6 млн рублей.

На рынке недвижимости свои сезонные колебания, которые связаны, в том числе с временами года. Чаще всего покупатели принимают окончательное решение и приобретении жилья весной или осенью. Летом и зимой на подобные серьезные шаги не хватает времени: эксперты говорят о том, что осенний пик активности продолжается до декабря, а потом спрос падает до весны. Летом же пора отпусков ― время, когда не хочется обременять себя ответственностью приобретения недвижимости.

Весенний пик роста спроса связан еще и с тем фактом, что большинство застройщиков в этот время года сдают свои готовые объекты в эксплуатацию. Для покупателей это означает расширение ассортимента апартаментов, когда можно подобрать жилье под более требовательные запросы.

Однако есть вероятность того, что летом в 2017 году спрос также будет держаться на высоком уровне, как весной. Это связано с тем, что горожане считают выгодным предложение по программе господдержке ипотеки, а также наличием на рынке выгодных для покупки объектов, выставленных застройщиками с акционными ценами или большой скидкой.

Эксперты советуют потенциальным покупателям отойти от принципа сезонности, потому что, откладывая решение о покупке, можно упустить более выгодное предложение. Кроме того, приобретение апартаментов в новостройке на старте продаж всегда приоритетнее для петербуржцев, которые не хотят переплачивать за жилье. Эксперты заявляют о разнице в цене в 30-35%, между стоимостью квартир в только сданном в эксплуатацию и выставленном на продажу объекте и в доме, где апартаменты уже в большинстве раскуплены.

Поэтому главный совет аналитиков ― не дожидаться осени, чтобы купить квартиру.



Все новости

.