логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленинградской области проверят здания социальных объектов

16-05-2017
Внеплановая поверка ждет строящиеся соцобъекты из-за разрушившегося здания школы. Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области, сообщил СМИ о грядущей внеплановой проверке, которую устроят для всех без исключения социальных объектов, которые возводятся сейчас на территории региона. Ответственными за это будут специалисты Госстройнадзора Ленобласти.

В пресс-службе правительства дали такое пояснение намеченному мероприятию: «Текущий план проверок будет изменен, и эксперты в самое ближайшее время поедут на стройплощадки детских садов и школ, «подвинув» в своих списках другие объекты. Это большой объем работ, как для самих работников комитета, так и для строителей, но мы уверены, что после обрушения части строящейся в Мурино школы все стороны с пониманием отнесутся к проверкам».

Под контроль в основном попадет работа частных строительных компаний, занятых на строительстве школ, детских садов и т.д. Особенное внимание будет обращено к объектам, которые по типу возведения свода над зданием похожи на проект муринской школы.

Известно, что подобных зданий в регионе около пяти, а всего не менее двадцати зданий сейчас находятся на этапе строительства. Не исключено, что проверка сместит ранее установленные сроки по сдаче в эксплуатацию этих сооружений соцназначения.

Напомним, такой ажиотаж вызван недавним чрезвычайным происшествием: 7 мая 2017 года в поселке Мурино (Всеволожский район) произошло обрушение части здания строящейся и почти готовой к сдаче школы. В тот день под обрушившимся сводом здания погиб мужчина. Правоохранительные органы по факту обрушения возбудили уголовное дело с формулировкой «нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновные понесут наказание, предусмотренное частью 2 статьи 216 УК РФ.



Все новости
Наверх
.