логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Как меняется локация «элиток» в Петербурге

02-06-2017
Петровский остров становится новой популярной локацией для элитного жилья в Питере. Одно из агентств недвижимости в Санкт-Петербурге провело исследование, в ходе которого выяснило, как меняется география застройки города квартирами привилегированного уровня комфорта.

Оказалось, что Крестовский остров и исторический центр Северной столицы сдают позиции в рейтинге самых популярных локаций новой «элитки», уступая ТОП Петровскому острову.
Также отмечено, что показатель свободного предложения жилья в первой трети 2017 года сократился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примерно 143 000 квадратных метров было предложено покупателям застройщиками в I квартале, т.е. около 1 100 квартир ценового уровня «элит».

Возможно, в связи со снизившимся объемом предложения, застройщики озвучивают планы о строительстве в будущем комплексов именно премиального сегмента жилья.

Эксперты считают локацию элитной недвижимости главным показателем уровня комфорта. Потому такой класс застройки осуществляется в местах, подобных по эстетичности Крестовскому острову, Петроградскому району, историческому центру Санкт-Петербурга. «Элитки» в районе Таврического сада, Литейного проспекта, Крестовского острова являются самыми популярными у покупателей, их предпочитает приобрести до 80% от общего объема платежеспособных горожан.

Однако эти территории не могут бесконечно осваиваться в связи со своей физической ограниченностью, а посему Центральный район постепенно сдает свои позиции в плане популярности у покупателей элитных квартир. Место лидера за островами Петроградского района. Уже сейчас на их территории доля предложения в привилегированном сегменте жилья растет.

Почему Петровский остров? Он расположен недалеко от центра города, это такая же историческая часть Питера с отличной панорамой на воду или парковые зоны.



Все новости

.