логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Рекордными названы итоги участия Петербурга в ПМЭФ-2017

07-06-2017
Самое крупное соглашение ПМЭФ-2017 ― строительство в Петербурге Восточного скоростного диаметра. Власти Северной столицы рассказали, какими выгодами обернулось участие Санкт-Петербурга в Международном экономическом форуме, который ежегодно проводится в этом городе.

Самым крупным соглашением в сфере строительства стал контракт с участием банка ВТБ, согласно которому в городе за 110 млрд рублей будет возведен Восточный скоростной диаметр ― широкополосная трасса протяженностью больше 20 километров и пропускной способностью в сутки до 100 тысяч авто.

Не менее масштабный проект ― строительство «Южного». Это город-спутник Питера, в который на первом этапе строительства уже наверняка иностранные инвесторы вложат около 100 млн долларов.

В общей совокупности региону удалось заключить договоры на четверть триллиона рублей, таких соглашений насчитывается несколько десятков из разных сфер экономической деятельности: недвижимость, строительство, социальная инфраструктура, транспорт, спорт и др. Для сравнения, в 2016 году сумма подписанных контрактов для Питера была в два раза меньше, чем в 2017-ом.

По результатам рейтинга, проводимого среди регионов-участников ПМЭФ, мегаполис вошел в двадцатку лучших территорий страны, к которым у инвесторов есть деловой интерес.

Участники от Санкт-Петербурга рассказывают, что павильон от Северной столицы был постоянно заполнен гостями, он занимал самую значительную территорию на форуме. Желающие смогли ознакомиться с самыми значимыми перспективными городскими проектами, которые были представлены организаторами в наглядных макетах.

Однако успешным форум был не только для Санкт-Петербурга, потому что все регионы, участвующие в нем, все еще продолжают подводить итоги от мероприятия. Событие называют рекордным за всю историю проведения ПМЭФ.



Все новости
Наверх
.