Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Ленобласть «трешка» за три миллиона в новостройке

03-07-2017
Аналитики рассказали, что летом 2017 года в Ленобласти за 3 млн можно купить «трешку» в новостройке. Эксперты из Центра оценки и аналитики «Бюллетень недвижимости» рассказали, какие средние цены установились на рынке в Ленинградской области на квартиры в июне 2017 года.

Оказалось, что имея в активе от трех до четырех миллионов рублей, можно стать владельцем апартаментов в три комнаты, но только в новом доме. Таким образом, самым дешевым предложением на рынке в области стал ценник в среднем за квадратный метр 40-50 тыс. рублей.

При этом аналитики говорят о том, что купить такую квартиру реально не в удаленных от Северное столицы локациях, а наоборот, в ближайших. Например, в таких как Кудрово, Янино, Новое Девяткино, Мурино и др. Но подобное недорогое предложение от застройщиков можно найти и в Тосненском, Кировском и Кингисеппском районах.

При этом эксперты не скрывают, что речь идет о жилье из комплексов так называемого эконом-класса. Но преимущество этих жилых микрорайонов в том, что первые новоселы в них появится уже 2017 году, многие объекты вводятся в эксплуатацию в указанный срок. Также потенциальным покупателям нужно знать, что не все квартиры находятся в многоэтажных новостройках. До трети зданий приходятся на проекты малоэтажной застройки.

Аналитики также делают акцент на том, что за городом метраж квартир за цену в три миллиона рублей гораздо больший, чем у аналогичных апартаментов в самом Санкт-Петербурге. В среднем покупателю будет предложена квартира в районе 80 «квадратов», если же она будет меньше, то, скорее всего, со смелой идеей в дизайне, но в духе минимализма.

Также специалисты отметили, что застройщики начали развивать тенденцию сокращения лишних метров в угоду евроформата жилья, но при этом площади апартаментов грамотно планируют, максимально оптимизируя их пространство.



Все новости
Наверх
.