Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Ипотека в новостройках Санкт-Петербурга станет доступнее

11-02-2013

В новом году потребители смогут найти привлекательные условия ипотечного кредитования.

В 2012 году количество банковских организаций, работающих с ипотечным кредитованием, неуклонно росло. Однако, в новом году ожидается стабилизация ситуации. Число банков, занимающихся ипотечным кредитованием, стало слишком велико. Каждая из организаций предъявляет свои условия как к застройщикам, так и к физическим лицам.

Обычно застройщика проверяют на надежность, но самые смелые банки кредитуют строительные компании с нуля и отдают квартиры в ипотеку в строящихся объектах. В зависимости от того, насколько смелыми окажутся банки, процентная ставка на первичное жилье либо останется прежней, либо немного упадет.

В Санкт-Петерурге ожидается снижение процентной ставки по ипотеке. Люди готовы покупать дома в еще не построенном доме. Частенько вместо самого сооружения они видят лишь котлован. Это значительно снижает проценты по ипотеке, а, кроме того, уменьшает и стоимость квартиры. Считается, что самые привлекательные варианты жилплощади раскупаются именно таким образом. Причем пользуется спросом как городская, так и загородная недвижимость.

Если в прошлом году лидером продаж становилось вторичное жилье, то в этом году около 50% всех проданных квартир располагаются в новостройках. Для банков наступила эпоха конкурентной борьбы за клиентов. Эта борьба будет чрезвычайно напряженной. Как результат, потребители смогут увидеть значительное снижение процентной ставки, облегчение условий кредитования и даже уменьшение предоплаты.

Сегодня рынок выходит из кризиса полностью, и спрос на жилье снова растет бурными темпами. Замораживать стройки ни один из застройщиков не собирается. Перед банками стоит только одна закономерная проблема - определить надежность строительной компании. Только это сдерживает банковские организации от продажи квартир в еще не существующем доме. Впрочем, многие потребители, которые не нашли интересующие их варианты жилья в банках, обратились в частные агентства недвижимости.





Все новости
Наверх
.