Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Особняк на Дворцовой будет выставлен на торги

28-08-2017
На Дворцовой набережной скоро будет выставлен на торги еще один "золотой объект", особняк XIX века. Резиденция креативного пространства «Тайга», а именно особняк, расположенный на Дворцовой набережной, осенью будет продан. Как быстро сыщется покупатель, способный приобрести такой роскошный объект, никто не знает.

Здание было выстроено в позапрошлом столетии архитектором З. Д. Мишуковым на Дворцовой набережной, д. 20. По сообщению пресс-центра Российского аукционного дома, на данный момент памятник архитектуры проходит подготовку к процессу продажи. Также стало известно, что торги пройдут предстоящей осенью. Озвучена и первоначальная цена – 365 миллионов рублей. Будущий покупатель окажется владельцем здания, общая площадь которого составляет 1760 кв. м, а кроме того, 904 м прилегающей земли.

Особняк сейчас арендуется арт-проектом «Тайга». Это одно из знаменитых мест Питера, особенно ценимое хипстерами. Руководство виртуального пространства не дает комментариев по поводу грядущих торгов, но заявляет, что речь о продаже идет уже 6 лет. Но становится ясно, что само существование проекта в историческом центре города уже находится под вопросом.

Владеет зданием девелоперская компания «МегаМейд», по сведениям источника «Фонтанки», но в самой организации это отрицают, утверждая, что больше она не является владельцем особняка, а лишь продает объект. Дмитрий Липин, возглавляющий компанию, ситуацию не комментирует. «МегаМейд» стала широко известна общественности из нескольких очень крупных заказов для государственных структур, например, Водоканала. Ходят упорные слухи, что организация получает заказы упрощенным способом.

Как дальше сложится судьба особняка, пока остается только догадываться. РАД оценивает состояние дома как хорошее. Эксперты говорят, что это один из немногих домов в этом районе, который сумел сохранить свой прежний облик. Стоит напомнить, что последняя крупная реконструкция была здесь в 1863 году, уже 150 лет назад.



Все новости
Наверх
.