логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Питере растет количество заявок на ипотеку

28-08-2017
омощью заемных денег. Руководитель управления продаж одного из крупных банков, который представлен в Санкт-Петербурге собственным филиалом, рассказала о том, что рынок ипотечного кредитования в городе показал рост до 15%. По итогу 2017 года аналитиков ждут рекордные показатели по выданным банками заемным деньгам для целей приобретения недвижимости.

Даже показатели двух летних месяцев, июля и августа, говорят о том, насколько существенен рост количества заявок, подаваемых в банк заемщиками, чтобы получить ипотечный кредит.

Рост заявок эксперты связывают с очередным снижением процентных ставок. Однако они же утверждают, что подобное положение дел сигнализирует вовсе не о том, что на рынке растет спрос на жилье, скорее, налицо факт ограниченности в количестве так называемых живых денег.

Напомним, в первой декаде августа о снижении ставок по ипотеке сообщил в пресс-релизе Сбербанк, после чего, несмотря на сезон отпусков, количество заявок от заемщиков выросло.

Также увеличение количества желающих приобрести недвижимость в Северной столице через ипотеку связывается с тем, что банки реализовали возможность обращения с заявкой через свои официальные сайты. Более десяти процентов всех обратившихся за ипотекой предпочли заявить о своем желании путем использования возможностей онлайн-сервиса.

Некоторые финансово-кредитные учреждения привлекли заемщиков тем, что снизили в своих ипотечных продуктах минимальный первоначальный взнос. В частности, на таких выгодных условиях, заплатив в качестве первоначального взноса только 10% от стоимости петербуржской квартиры, можно было приобрести уже готовое жилье.

Но аналитики говорят, что несмотря на рекорды, в общем спрос на жилье падает, а действительно выгодные предложения от банков лишь простимулировали к покупке тех горожан, которые и так собирались стать собственниками жилья, но откладывали свое решение.



Все новости
Наверх
.