логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Руководитель кадастровой палаты области и его заместитель задержаны

26-09-2017
Чиновников подозревают в получении взятки в особо крупном размере ― 56 миллионов рублей. Олег Михеев, занимавший пост руководителя Кадастровой палаты, а также его заместитель Сергей Храмов задержаны. Им инкриминируют получение от предпринимателей Санкт-Петербурга взятки в 56 миллионов рублей, которую те просили, чтобы изменить статус у земельных участков площадью в несколько гектаров. Чиновники должны были за деньги получить в пользование для целей строительства коттеджей земли, которые ранее являлись сельскохозяйственными угодьями.

18 сентября в кабинет к Олегу Михееву пришли с обыском оперативные сотрудники службы экономической безопасности УФСБ и сотрудники управления Следственного комитета по Ленинградской области. Они проверили документацию за 2016-2017 годы, отражающую факты постановки на кадастровый учет земельных участков большой площади. Параллельно с этой проверкой в домах руководителя Кадастровой палаты и его зама прошли обыски.

Впоследствии и Михеев, и Храмов были задержаны силовиками и доставлены в управление Следственного комитета по Ленинградской области. Им предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следственная группа приступила к формированию документов, с которыми оперативники выйдут в суд для вынесения ходатайства об аресте задержанных.

Представители Следственного комитета рассказали журналистам о том, что в 2016 году задержанными чиновниками была получена взятка: квартира в Северной столице и земельный участок в Ломоносовском районе Ленобласти. Недвижимость была оценена в 56 миллионов рублей.

Напомним, постановка земель на кадастровый учет позволяет изменить их категорию и вид разрешенного пользования. Таким образом, земли сельскохозяйственного назначения, на которых запрещено строительство жилых домов, могут быть разделены на участки и отданы застройщикам под возведение коттеджных поселений.



Все новости

.