Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти вырос объем арестованной недвижимости

27-10-2017
За 9 месяцев в регионе выросло количество арестов недвижимого имущества. В Ленинградской области в период с января по сентябрь выросло количество ограничений и арестов, наложенных на недвижимое имущество. Всего за этот период было арестовано более 14 000 объектов, а в 2016 году этот показатель не превысил 11 000 единиц.

В регионе аресты стали одной из главных причин приостановки регистрации права на недвижимость. Их устанавливают уполномоченные органы, если возникает проблема при заключении сделки, а участники договорных отношений не позаботились о безопасности совершений юридически значимых действий.

Главная проблема в том, что не все покупатели недвижимости заказывают перед покупкой выписку из ЕГРН. А именно в этом документе указываются все главные сведения о недвижимости, о том, на кого зарегистрировано право на владение им и есть ли у объекта обременения.

Управление Росреестра, действующее в Ленинградской области, просит быть ответственнее при покупке или продаже недвижимого имущества. Само ведомство, когда регистрирует объекты, информацию об их юридической чистоте получает из Федеральной службы судебных приставов. Те предоставляют информацию обо всех действиях, которые приставы наложили на имущество, принудительно исполняя решение суда о взыскании с него задолженности.

Если выясняется, что на имущество наложен арест, то даже владелец не имеет законного права распоряжаться недвижимым имуществом по своему усмотрению, пока обременение не будут снято. Например, пока не будут погашены долги и прочие взыскания, которые были наложены органами судебной власти на объект недвижимости.

Также Федеральная служба судебных приставов работает на опережение и, для обеспечения сохранности арестованного имущества в его нынешнем юридическом состояние, направляет в Управление Росреестра акты о наложении ареста на имущество еще до принятия решения по судебному делу.



Все новости
Наверх
.