Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Растет спрос на однокомнатные квартиры

19-02-2013

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области растет спрос на однокомнатные квартиры, квартиры-студии стали менее востребованы.

Исследования потребительского рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области привели к выявлению изменений в структуре жилищного рынка, которая благополучно существовала на протяжении 2012 года. В минувшем году максимальный спрос отмечался на рынке квартир-студий. Сегодня ситуация изменилась, повышенный интерес потенциальных покупателей направлен на однокомнатные квартиры в новостройках.

В настоящее время потенциальные покупатели стараются найти вариант приобретения однокомнатной квартиры на первичном рынке по приемлемой цене в рассрочку. Количество запросов на жилые мини-студии стало гораздо меньшим в сравнении с минувшим годом. Интерес остался лишь со стороны представителей молодого поколения, которые расценивают данное приобретение исключительно в качестве временного жилья, планируя в будущем обменять его на более комфортное.

Главным критерием при выборе недвижимости у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области по-прежнему остается стоимость, примерно 30 процентов от общего числа покупателей осуществляет поиск квартиры, ориентируясь, в первую очередь, на этот фактор.

Кроме финансовой стороны вопроса, потребителей также интересует месторасположение недвижимости, анализ запросов показывает, что больше всего покупателей ориентированы на Московский район северной столицы. Предложений здесь действительно немало, однако далеко не все желающие имеют возможность реализовать свои желания и приобрести жилье именно в данном районе, часто камнем преткновения становится стоимость недвижимости.

Новостройки в северном регионе возводятся довольно быстрыми темпами и, к счастью, их недостатка пока не наблюдается, однако доходы населения все еще не настолько велики, чтобы приобретать дорогое жилье, поэтому и растет спрос на однокомнатные квартиры.

опубликована: 2013-02-18 13:06:02





Все новости
Наверх
.