Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Рынок недвижимости Ленобласти затоварен

03-11-2017
Девелоперы предлагают за городом не только готовое жилье, но и участки. По итогам регионального форума "Цены, тенденции, покупательские предпочтения на загородном рынке" оказалось, что рынок недвижимости в Ленинградской области в 2017 году затоварен, причем как первичный, так и вторичный. Покупатели в основном выбирают жилье исключительно в двух сегментах, либо элитной, либо эконом-класса.

Аналитики рассказали, что к концу года на рынке жилья, расположенного в Ленобласти, у покупателей есть выбор из порядка 480 коттеджных поселков. Из них в 55 в качестве жилья построены только таунхаусы, в 163 — коттеджи. В остальных — участки без подряда.

Более 200 поселков в области находятся в статусе "заморожен". Дома в них не продают. Таких недостроенных поселений в регионе становится больше, потому девелоперы, чтобы изменить ситуацию, а также упростить себе работу, предлагают земельные участки без подряда. Покупателей на такое предложение больше, чем на другие, и участки уходят по цене за сотку от 60 000 до 100 000 рублей.

Но покупателям стоит понимать, что у поселков, в которых можно купить только участок, в будущем не будет единого архитектурного стиля, кроме того, это может пагубно сказаться на инфраструктурном развитии поселений, а значит, на комфорте жителей.

Эксперты говорят о том, что быстрее всего продается та недвижимость, которая качественна по своим главным признакам и находится в своей ценовой категории.
На вторичном рынке ситуация складывается следующим образом: рынок затоварен, потому продавцы вынуждены реализовывать недвижимость по убыточной для себя стоимости.

В качестве альтернативы коттеджным поселкам в Ленинградской области являются малоэтажные жилые комплексы, которые находятся за пределами города. Самые популярные квартиры в таких домах так называемые "евродвушки", либо недорогие двухкомнатные апартаменты.



Все новости
Наверх
.