Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Питере масштабно застроят промзоны

10-11-2017
Через 13 лет главные городские промзоны станут жилыми микрорайонами. Около 16 млн квадратных метров жилья будет построено в городе на территории бывших промышленных зон в Санкт-Петербурге. Если учесть, что локации, где раньше располагались предприятия, уже начали застраивать, к 2030 году объем такой застройки увеличится. Предположительно это увеличение будет троекратным.

Девелоперы Санкт-Петербурга рассказали в этой связи, какие районы города наиболее привлекательны для освоения. Оказалось, что самыми удобными и выгодными являются территории на Петровском острове, а также на правом берегу реки Невы на протяженности Московского проспекта.

Лидировать же по масштабам освоения промзон будет Невский район. Экспертами подсчитано, что только в этом районе найдется столько локаций, ранее использовавшихся предприятиями, чтобы построить 3,26 млн квадратных метров жилья. Это 20% от суммарного объема новостроек, которые возведут в промышленных зонах.

Девелоперы к концу 2017 года освоили некоторые территории, построив для петербуржцев 4,4 млн квадратных метров жилья в черте города. Однако это даже не все площадки, на которых можно строить. В Северной столице насчитывается как минимум 20 площадок, ранее являвшихся крупными городскими промышленными участками. Это примерно 600 гектаров площади, пригодной для редевелопмента. Все это планируется к освоению в ближайшем десятилетии.

Известно, что благодаря освоению промзон рынок недвижимости прирастет квартирами из нескольких классов комфортности. Этот будут элитные квартиры, бизнес-апартаменты и жилье класса "комфорт". Однако каким будет процентное соотношение каждого вида жилья, девелоперы не сообщают. Скорее всего, это будет зависеть от покупательского спроса. Также известно, что часть построенных сооружений не будет являться жилой, это объекты инфраструктуры и необходимые горожанам социокультурные постройки.



Все новости
Наверх
.