логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Судом Санкт-Петербурга осужден экс-гендир местного агентства недвижимости

06-12-2017
Осужденный признан виновным в хищении 403 млн рублей через продажу имущества по заниженной стоимости. Виновному по делу о хищении нескольких сотен миллионов рублей через занижение продажной стоимости недвижимости назначили наказание в виде штрафа на сумму 300 000 рублей, а также 4-х лет лишения свободы условно.

Следственные органы установили, а суд признал этот факт имевшим место, что генеральный директор одного из агентств недвижимости Санкт-Петербурга, оформленного как ООО, заключил с другим ЗАО договора купли-продажи нескольких объектов недвижимого имущества (строения, земельные участки, производственные помещения) на общую сумму 43 млн рублей. При этом реальная стоимость имущества составляла более 470 млн рублей.

Преступные действия генерального директора обернулись существенным ущербом в 427 млн 264 тысяч рублей. Приобретенной недвижимостью виновный воспользовался по своему усмотрению, а именно: строения, земельные участки, производственные помещения были переданы генеральным директором некой коммерческой организации, ЗАО, во владение.

Таким образом, предприниматель воспользовался своим служебным положением, составил на объекты недвижимости подложные документы и продал несколько земельных участков и помещений разного целевого назначения.

В отношении осужденного было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание за мошенничество. В ходе следствия, а также в процессе судебных разбирательств в Петроградском районном суде Петербурга виновный вину свою не признал, однако совершенное им преступление было доказано государственным обвинителем по материалам, собранным следственными органами в рамках уголовного дела.



Все новости
Наверх
.