логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Обманутые дольщики Питера получат причитающееся им жилье

18-12-2017
Недостроенные дома в Санкт-Петербурге обещают сдать в эксплуатацию в 2018 году. I квартал 2018 года указан сроком сдачи нескольких проблемных домов в Санкт-Петербурге. Это сразу три корпуса одного из жилых комплексов, который, находясь на заключительной стадии строительства, превратился в недосторой. Люди, которые вложили деньги в строительство, став дольщиками, обещанного договором жилья не получили.

Проблему недостроев решили региональные и федеральные власти. Решение было найдено во взаимодействии Минстроя с Комитетом по строительству администрации города, проведя несколько совещаний, чиновники нашли способ достроить и сдать дома.

Благодаря найденному решению аналогичным способом были проработаны и другие проблемные стройки города, в результате к трем корпусам одного жилкомплекса добавились еще несколько, но другого. Таким образом, в 2018 году долгожданные квартиры получат ранее обманутые застройщиком дольщики в количестве 1100 человек только в одном их жилых районов, а в целом по городу эта цифра будет значительно больше.

Ситуация со сдачей долгостроев меняется и в пригороде. В конце 2017 года был сдан объект, известный как "Дом у озера". Этот комплекс в поселении Металлострой был известен потому, что являлся самой проблемной строкой пригорода. Напомним, в дома этого жилкомплекса покупатели квартир должны были заселится почти десять лет назад, в 2008 году, но это случилось только в 2017-ом.

В целом в пригороде и городе в течение 2017 года в эксплуатацию было введено более 8500 квартир, т.е. порядка трех десятков домов, имеющих статус недостроев.
На ситуацию с решением проблем обманутых покупателей квартир, приобретших имущество через долевое участие в строительстве, повлияла позиция президента, который взял под контроль вопрос со строительством жилья, причитающегося обманутым людям.



Все новости
Наверх
.