Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Рынок недвижимости в Ленобласти в 2018 году будет спокойным

19-12-2017
Так решили эксперты отрасли, собравшись за круглым столом в Санкт-Петербурге. В регионе прошел круглый стол под названием "Подведение итогов года на рынке недвижимости Спб и Ленинградской области", который являлся частью более масштабного мероприятия — Рождественского саммита по недвижимости. На мероприятии присутствовали не только эксперты рынка, но и представители банковского сектора и строительных организаций области.

Присутствующими единогласно было высказано мнение о том, что для рынка недвижимости будущий год ожидается очень спокойным. Это касается формирования предложения от застройщиков.

Их спокойствие связано с тем, что в 2018 году несколько меняется отраслевое законодательство, регулирующие деятельность строительных фирм. Потому все главные поступки, которые застройщики могли предпринять на рынке, свершены ими до вступления в силу изменений отраслевых нормативных актов. Это касается и разработки проектной документации на новые объекты строительства, и получения разрешений, заключений, экспертиз, и т.д.

В связи с тем, что закон не имеет обратной силы, документы, оформленные еще в 2017 году, не подлежат изменению, даже если меняются сами правила работы. Так что застройщики займутся реализацией тех проектов, на которые успели оформить документацию в текущем году. И строить будут "по-старинке", как было установлено ранее.

У некоторых компаний пакет нереализованных объектов очень большой, потому им не будет нужды осваивать рынок через реализацию новых проектов, они будут работать исключительно над тем, на что уже имеют разрешительные документы, и это может занять у строителей несколько лет.

Представители контролирующих органов подтверждают тот факт, что в 2017 году, строительным организациям выдается большое количество разрешений, до нескольких десятков в день.



Все новости
Наверх
.