логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Ленинградской области растет рынок коттеджных поселков

26-02-2013
Треть коттеджных поселков Ленинградской области сосредоточено во Всеволожском районе.

В Ленинградской области отмечается рост коттеджных поселков, также отчетливо просматривается тенденция увеличения частных домов, входящих в их состав. Количество коттеджных поселков в сравнении с 2011 годом увеличилось на 18 процентов, в то время, как объем индивидуальных жилых домов вырос почти на четверть.

В настоящее время общий объем коттеджных поселков Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет около 35 тысяч, но на продажу выставлены чуть более трех с половиной сотен поселков. Вместе с тем, потребителям предлагаются комфортные таунхаусы, на рынке представлено около шести десятков подобных проектов.

Загородные объекты располагаются на территории Ленинградской области неравномерно, что во многом объясняется инвестиционной привлекательностью регионов, обычно она складывается из таких факторов, как транспортная доступность, экология, наличие поблизости водоемов (озера, реки, море).

Примерно треть коттеджных поселков находится на территории Всеволожского района, в тройке лидеров также Выборгский и Ломоносовский регионы, здесь располагается соответственно 16 и 14 процентов коттеджных поселков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в других районах показатели гораздо более скромные.

Существует определенная статистка и в случае с таунхаусами: 30 процентов общего объема находится во Всеволожском регионе, 17 - в Курортном, 10 - в Приморском районах.

Рост коттеджных поселков в северном регионе наблюдается не случайно, он является следствием увеличения спроса на подобную недвижимость и количество договоров купли-продажи. В 2012 году было продано на 50 процентов больше таунхаусов, чем в 2011 году, в случае с коттеджами статистика сделок чуть менее внушительная, но тоже весьма красноречивая.





Все новости

.