логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Новый тренд на рынке Ленинградской области – коттеджи под заказ в элитных поселках!

26-03-2013

Специалисты утверждают, что совсем скоро на рынке Ленинградской области появится новый тренд – состоятельные граждане смогут приобретать загородные дома, созданные с учетом их пожеланий…

В европейских странах давно практикуется метод строительства коттеджей с учетом пожеланий клиентов. Потенциальный покупатель заключает договор с застройщиками, в нем прописаны параметры жилого строения. Речь идет об элитном жилье, поэтому заказчики могут рассчитывать не только на стопроцентное соответствие плану готового коттеджа, но и на то, что рядом с их домами будут коттеджи, принадлежащие хозяевам, равным им по рангу. Специалисты уверены, что подобная практика уже в текущем году может применяться в Ленинградской области.

Переход на работу по предварительным заказам с конкретными параметрами обусловлен потребностями рынка. Проблема в том, что элитные коттеджные поселки в Ленинградской области стали штучным товаров, спрос на них низкий, что доказывает статистика. За последнюю пятилетку на территории Ленинградской области построено не более десяти новых элитных поселков, что не идет ни в какое сравнение с докризисными временами, когда подобный товар пользовался большим спросом.

В проектировании коттеджей будущим хозяевам будут помогать сотрудники специализированных архитектурных организаций, так что многие жители северного региона смогут стать обладателями дома-мечты.

В настоящее время люди, желающие иметь коттедж в Ленинградской области, приобретают не готовый объект (экономия здесь не причем, поскольку есть варианты супер-эконом, но и они расходятся довольно медленно), а земельный участок, на котором затем самостоятельно возводят жилую постройку.

Требовательность людей к загородным жилым объектам значительно повысилась в сравнении с предыдущей пятилеткой, хозяева сегодня желают не только жить в комфортном и уютном доме, но и иметь удобную прилегающую территорию с детской площадкой, кортом и рекреационной зоной.





Все новости
Наверх
.