логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Спрос на комнаты в петербургских коммуналках резко вырос

18-09-2012

Согласно обзору агентства недвижимости Home Estate, в августе в Санкт-Петербурге большим спросом у покупателей пользовались комнаты в коммунальных квартирах.

По мнению риелторов, данная ситуация связана с тем, что комнаты покупают семьи иногородних студентов, которые только поступили на первый курс, и граждане, прибывшие в Северную столицу с целью поиска работы. Кроме того, спрос на них высок среди тех, кто решил переехать из других коммуналок, с худшими условиями проживания (в частности, большое количество соседей, маленькие кухни, перебои с горячей водой и отоплением).

Данные экспертов говорят о том, что самые дешевые комнаты располагаются в центральных районах города. Минимальная стоимость равна семистам тысячам рублей. Площадь подобных комнат составляет семь-десять метров, находятся они в домах старого жилого фонда, иногда представляющих собой бывшие общежития.

Аналитики утверждают, что наличие на первичном рынке недвижимости малогабаритных квартир, стоимость которых не превышает двух миллионов, снижает количество сделок с комнатами в коммуналках. Несмотря на это, спрос на них сохраняется. Цена все-таки ниже, да и заселиться можно сразу же после оплаты.

Весной петербургский губернатор Георгий Полтавченко заявил об ухудшении качества коммунальных квартир и о том, что до двадцать второго века они, скорей всего, не "доживут".






Все новости
Наверх
.