Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Жители Ленобласти защищают Сиверский лес

09-04-2013

В Ленобласти возможен новый коррупционный скандал. Активисты и экологи вышли на защиту леса, который делят и продают.

Ленинградская область традиционно богата на скандалы вокруг живой природы. То повсеместное строительство задевает заповедный лес, то путь местным жителям к озеру оказывается преграждён шлагбаумом… В этот раз защищать приходится Сиверский лес. На его территории продаются участки под строительство, что крайне не нравится местным жителям.

Жителей поддерживают и экологи: по их мнению, Сиверский лесной массив должен быть сохранён в обязательном порядке, несмотря на мечты деловых людей возвести здесь туристические базы и коттеджи.

Администрация посёлка Сиверское утверждает, что у неё буквально требуют, чуть ли не выколачивают из неё новые разрешения на строительство. Но ни ПЗЗ, ни Генплана у посёлка не имеется. Размежевания территории Сиверского лесопарка не проводилось, как его делить на земельные участки – непонятно, поскольку даже проекта межевания нет. В общем делят, как получится…

Активисты требуют прекратить беспредел, защитить Сиверский лес и проверить, нет ли в действиях чиновников, бойко выписываюших разрешения на строительство, элемента коррупции. Имеются подозрения и относительно незаконной приватизации участков Сиверского лесопарка: раньше они были собственностью Гослесфонда, но затем удивительным образом поменяли хозяина. Борьба ведётся двумя методами: одиночными пикетами и юридическими обращениями.

В официальных обращениях и жалобах защитники Сиверского леса выступают с требованием наложить мораторий на распродажу участков, проверить законность действий местных властей. В Областную прокуратуру уже обращались – молчит. Поэтому на плакатах надписи: "Сиверсий лес рубят – прокуратура молчит!"
Теперь вот будут жаловаться в Генеральную.

Увы, пока общественники стоят с одиночными пикетами и пишут жалобы властям, участки продолжают продаваться. Как говорится – а Васька слушает, да ест…





Все новости
Наверх
.