логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Каждый третий покупатель недвижимости – приезжий

16-04-2013

Эксперты одного из агентств недвижимости северной столицы подсчитали число приезжих среди покупателей.

По их подсчетам около 30 процентов покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области являются приезжими из других регионов.

Подобный факт позволяет сделать вывод, что современный рынок жилой недвижимости в городе и области является весьма привлекательным для инвестиций. Если посмотреть на разрез регионов, то чаще всего недвижимость в Санкт-Петербурге приобретают жители северных областей страны, а также приезжие из Дальнего Востока.

Очень часто квартиры покупают родители для своих детей, поступивших в местные ВУЗы, а также крупные компании, планирующие открыть собственный филиал в Санкт-Петербурге. Кроме этого не следует забывать и про людей, которые решили перебраться в северную столицу в надежде получить более высокий заработок.

Что касается наиболее популярных классов недвижимости, то обычно приезжие покупают жилье эконом-класса, которое находится в высокой степени готовности или расположено в доме, который был уже сдан в эксплуатацию. В тоже время обеспеченные категории наших соотечественников, планирующие перебраться в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, предпочитают покупать жилье бизнес-класса, что, собственно говоря, вполне понятно и естественно.

Весьма привлекательна городская и загородная недвижимость в регионе и для инвесторов. В качестве примера достаточно только указать, что стоимость жилья, приобретенного на стадии котлована, к моменту его сдачи вырастает, как минимум, на 15-25 процентов, что позволяет получить неплохой доход. Кроме этого с каждым годом существенно растет и стоимость аренды жилой недвижимости. При этом с инвестиционными целями обычно приобретаются однокомнатные квартиры, являющиеся наиболее ликвидным товаром, который можно достаточно быстро сдать в аренду или продать.





Все новости

.