Эксперты АРИН проанализировали цены и спрос на жилье в Ленинградской области. В итоге оказалось, что самое дорогое жилье, реализуемое на вторичке Ленинградской...">
Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Где самое дорогое жилья в Ленинградской области?

25-04-2013

Эксперты АРИН проанализировали цены и спрос на жилье в Ленинградской области. В итоге оказалось, что самое дорогое жилье, реализуемое на вторичке Ленинградской области, расположено во Всеволжском районе, что неудивительно, так как район граничит с Санкт-Петербургом. Второе место досталось Кировскому району, на третьем расположился Гатчинский район. Если вести речь о самых дорогих жилых комнатах, то они располагаются во Всеволжском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Самое доступное жилье продается в Бокситогорском и Сланцевском районах.

Если говорить о предложении жилья, то самая большая доля приходится на районы, которые граничат с Санкт-Петербургом, что неудивительно, так как именно здесь идет наиболее активное строительство. Так, например, на долю Всеволжского района, по информации агентства недвижимости АРИН, приходится 29,5% от всех предложений, на долю Гатчинского района – 12,5%, а на долю Выборгского – 11,5%. При этом на долю Подпорожского и Киришского районов Ленинградской области, которые наиболее удалены от северной столицы, приходится всего лишь 0,5% и 0,7% от общего количества предложений.

Если говорить о структуре предлагаемого к продаже жилья, то 40% приходится на двухкомнатные квартиры, на долю однокомнатных квартир приходится 31%, а на долю трешек - 26%. При этом наиболее популярными среди потенциальных покупателей, по статистике агентств недвижимости Санкт-Петербурга и области, являются однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Проще всего комнату в коммуналке можно будет найти в том случае, если она расположена в Гатчинском (20,2% от общего количества предложений), Сланцевском (19,9%) или Всеволжском (14,2%) районах Ленинградской области. Меньше всего предлагается на продажу доли коммунальной квартиры в удаленных от областного центра Киришском и Подпорожском районах (по 0,3%).





Все новости
Наверх
.