логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Тосненском районе нахимичили с муниципальной недвижимостью

29-04-2013

Региональная прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело, связанное с мошенничеством в области недвижимости.

Пресс-служба областной прокуратуры официально сообщила о возбуждении уголовного дела, которое было связано с мошенничеством администрации Тосненского района Ленинградской области. Речь идет о продаже земельного участка и 23 объектов муниципальной недвижимости по заведомо заниженной в несколько раз стоимости.

Подобное мошенничество стало возможным, по словам официального сообщения областной прокуратуры, из-за неполного пакета документов, подготовленного администрацией Тосненского района к проведению аукциона (в частности, речь идет об отсутствии инвестиционного договора).

По данным правоохранительных органов в 1997 году в муниципальную собственность Тосненского района Обуховским заводом на безвозмездной основе были переданы здания оздоровительного комплекса Агроотдых и собственное подсобное хозяйство. В 2009 году администрация района Ленинградской области дополнительно оформила права собственности на земельный участок в поселке Шапки площадью в 6 гектаров и 23 объекта недвижимости.

Данные объекты недвижимости в 2011 году были включены в муниципальный план приватизации и проданы единым лотом в форме открытого аукциона. Стартовая стоимость данного лота составила около 5 миллионов рублей, а во время торгов сумма увеличилась до 11 миллионов рублей, за которые и приобрел данные объекты недвижимости один из участников аукциона. Прокурорская же проверка установила, что стоимость данного лота составляет 40-45 миллионов рублей, то есть имеет место ущерб бюджету в размере, как минимум, 30 миллионов рублей.

В результате проверки прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающее наказание до 10 лет лишения свободы.





Все новости
Наверх
.