логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Предложение в элитном секторе Санкт-Петербурга будет расти?

07-05-2013

Уже на протяжении длительного промежутка времени предложение элитной недвижимости в Санкт-Петербурге снижается. Когда будет переломлена данная тенденция?

Последние два года предложение элитной недвижимости в Санкт-Петербурге неуклонно сокращается. Так, например, в 2011 году предложение снизилось на 42 процента, а в 2012 еще на 16 процентов. Причиной данной ситуации стало восстановление спроса после кризиса 2008 года, а также небольшое количество вводимых в эксплуатацию объектов, которые не смогли оказать серьезного влияния на состояние рынка.

По мнению экспертов London Real Invest, изменение ситуации может произойти уже в течение 2013 года. Станет это возможным после завершения в городе целого ряда масштабных строительных проектов. В частности, речь идет о таких крупных объектах недвижимости как "Набережная Европы", элитный жилой комплекс на Крестовском, а также о завершении разработанных проектов строительства на Петровском острове.

При этом сейчас четко просматривается тенденция роста популярности элитной недвижимости, которая построена в формате закрытых кварталов. Это позволяет обеспечить социальную однородность среди соседей по кварталу, создать единый архитектурный стиль, а также необходимую коммерческую и социальную инфраструктуру. В качестве доказательства можно привести статистические данные, согласно которым в малых проектах скорость продажи не превышает 10 квартир в квартал, а в крупных объектах этот показатель сразу в 3-4 раза выше.

Сегодня на столичном рынке первичной жилой недвижимости находится порядка тысячи квартир, которые можно отнести к категории элитных. Общая площадь данных квартир составляет около 140 тысяч квадратных метров, а чаще всего они расположены в Центральном и Петроградском районах города, а также на Петровском и Крестовском островах. Кроме этого, отдельные объекты элитной недвижимости расположены в Московском районе, который знаменит своей монументальной застройкой и сталинками, а также в Павловске и Пушкине, около которых расположены шикарные парки и дворцы.





Все новости

.