логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области атакуют крысы

15-05-2013

Судя по всему, жителям Санкт-Петербурга и области придется в ближайшее время отбиваться от крыс.

Сразу на нескольких форумах и на Народной линии Вестей Санкт-Петербурга появились сообщения о полчищах крыс, которые бегают прямо по лестничным клеткам и чердакам жилых домов. В частности, речь идет о доме по адресу улица Советская дом №10 в самом центре северной столицы. По словам одной из жительниц крысы даже не бегают, а нагло прогуливаются по лестницам. При этом жильцы обращались уже много раз в различные инстанции, однако никаких действий после этого не было. Во всяком случае, крыс не травили и они продолжают спокойно гулять во многих районах Санкт-Петербурга и области.

При этом коммунальные службы периодически разбрасывают отраву в подвале, однако после этого крысы просто перебираются выше. В итоге ситуация становится еще хуже, так как крысы делают активные подкопы в ночное время и нельзя исключать того, что они попадут в жилые квартиры и начнут разгуливать уже рядом со спящими жильцами.

Заметим, что это уже не первое нашествие грызунов в жилом секторе Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Подобное уже наблюдалось в 2002, 2006 и 2007 годах, когда из-за огромных полчищ крыс в прямом смысле слова страдали горожане. Тогда было зафиксировано большое количество случаев, когда в больницы обращались покусанные горожане, а главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко и вовсе объявлял войну грызунам. Последний серьезный случай, который был связан с нападением крыс, был зафиксирован в прошлом году, когда в Колпино был покусан девятимесячный ребенок. Сейчас же с уверенностью можно сказать, что война эта была проиграна, и теперь началось новое наступление. Интересно, что должно произойти, чтобы коммунальные службы действительно начали борьбу с крысами, которые могут стать источником различных серьезных инфекционных заболеваний.





Все новости
Наверх
.