логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Темпы строительства в Ленобласти будут расти

20-11-2019
В Ленобласти в ближайшие годы будут повышены темпы строительства жилых объектов. Также построят немало новых социальных объектов.
Недавно на заседании, посвященном жилью и городской среде, было отмечено сокращение темпов роста строительства в Ленинградской области. Показатели действительно упали на 20%. Ленобласть вошла в список отстающих регионов, показав не лучшие результаты. Однако ситуация скоро изменится - губернатор обещал наверстать упущенное.

Причины снижения темпов строительства


Темпы строительства упали по нескольким причинам. Главная причина - дисбаланс между социальными объектами и жильем в новостройках. Сегодня в регионе не хватает школ, детских садов и других объектов инфраструктуры. Устранив перекос, можно возобновить темпы строительства, а в перспективе - повысить масштабы застройки и вводить в эксплуатацию больше жилья, чем в лучше годы.

Губернатор области уже провел видеоконференцию с Виталием Мутко и объяснил ситуацию. Сегодня уже создан план по решению проблемы. Сначала будут построены объекты социальной инфраструктуры, без которых невозможно создавать жилые кварталы. Существуют правила по вводу эксплуатацию жилых объектов, рядом с ними должны находиться различные учреждения.

После строительства учреждений устранят дефицит в жилых объектах. Далее будет разработан план для перспективного строительства.

Ленобласть все еще лидер


Несмотря на снижение темпов строительства, область остается лидером по вводу объектов в эксплуатацию. В этом году планируется ввести в эксплуатацию не менее 2,4 млн. м2. Это солидный показатель, который поддерживается на протяжении многих лет. Если повысятся темпы строительства, то и статистика по вводу новых объектов тоже станет более внушительной. Не стоит переживать за рынок недвижимости в Ленобласти - он остается растущим. Кризис, который был еще год назад, уже в прошлом. Теперь перед застройщиками стоят новые перспективы.



Все новости

.