логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Жители Шушар требуют обещанной инфраструктуры

27-11-2019
Моратория на жилое строительство потребовали граждане посёлка Шушары.
Посёлок, расположенный в Пушкинском районе СПб, по мнению своих жителей, давно нуждается в организации нормальной инфраструктуры. Регулярные митинги и акции протеста, которые проводят отдельные группы жителей у себя в районе и у администрации города в Смольном, не приносят долгожданных результатов. В районе не хватает дошкольных и школьных учреждений, магазинов, поликлиник, дорог. Граждане вынуждены возить своих детей в часы-пик в другие части Пушкинского района и даже в соседние – Фрунзенский и Московский.

Шесть последних лет в каждый детский садик быстро развивающегося района стоит очередь до четырёхсот человек. Зато новые жилые дома и комплексы сдаются ежегодно, городская недвижимость возводится быстро. Совсем недавно компания «Дальпитерстрой» получила разрешение на постройку очередного ЖК, в котором будет более трёх тысяч квартир. Он появится между Новгородским и Старорусским проспектами. Численность населения стремительно растёт, а строительство новых школ и поликлиник, прокладка дорог даже не начинаются.

Единственный выезд из Шушар в город – Витебский проспект – место постоянных транспортных пробок. В часы-пик владельцам автотранспорта приходится выезжать заранее, зная, что придётся потратить много времени, чтобы миновать сложный участок.

Реконструкция улицы Пушкинской до сих пор не проведена. Её должны были расширить до четырёх полос, но она по-прежнему остаётся двухполосной. Обещанный тем же «Дальпитерстроем» детский садик на 320 мест так и не построен, хотя сдать его обязались ещё в мае этого года. Причина – проблемы с выкупом частных загородных участков.

По мнению большинства жителей, необходимо либо развивать обещанную инфраструктуру Шушар, либо наложить мораторий на жилую застройку. Иначе в ближайшем будущем район окажется в состоянии коллапса.



Все новости

.