логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В 2020 году в Санкт-Петербурге решат проблемы всех обманутых дольщиков!

17-01-2020
Во время торжественного чествования работников прокураторы в Санкт-Петербурге А. Беглов пообещал, что уже в нынешнем году обманутых дольщиков не останется, а проблемы с городскими долгостроями будут решены на 100%. Губернатор Санкт-Петербурга пояснил, что в 2020 году проблему оставшихся в Санкт-Петербурге городских долгостроев возьмут под пристальный контроль. К концу 2019 года прокуратуре удалось закрыть вопрос по 70% всех обманутых дольщиков – людей, купивших недвижимость у недобросовестных застройщиков. Глава СПб уверен: к концу 2020 этот вопрос смогут закрыть раз и навсегда.

В администрации города на данный момент есть информация по 22 объектам проблемной жилой недвижимости. Ждут возможности въехать в новые квартиры еще 7,4 тысяч семей. Еще пять лет назад таких объектов было 57. К концу лета удалось «довести» последний дом ГК «Город».

Госстройнадзор города наконец-то смог выдать разрешение на эксплуатации завершенного жилого дома – последнего из нескольких объектов небезызвестного жилого комплекса «Прибалтийский». Дом находится на 8 участке корпуса А. В нем размещено почти шестьсот одно-, двух и трехкомнатных квартир. Под «Городом» находится многоуровневый паркинг, который также смогли запустить в работу.

Напомним, что строительство жилого комплекса «Прибалтийский» стартовало более 8 лет назад. Согласно проекту, застройщик планировал возвести пять многоквартирных домов и три паркинга. Однако стройка «застыла» спустя 2 года, а обманутые дольщики стали отстаивать свои права в судах. Кроме того, на участке, где велась застройка, должны были построить новую школу и детский сад. Оба объекта на данный момент завершены (садик уже 1 сентября принял детей).

Под надзором Александра Беглова новая строительная компания завершила работы по ЖК «Прибалтийский». На данный момент общее число квартир, которые смогли вернуть дольщикам в этом проекте, достигло 5959. Более 5 тысяч человек, купивших жилья, места в паркингах, коммерческие помещения, смогли добиться справедливости и получить то, за что заплатили еще в 2011 году!

Губернатор обещает до конца текущего года полностью закрыть вопросы с долгостроями города. Его цель – сделать так, чтобы права каждого из общего реестра пострадавших от действий застройщиков в Санкт-Петербурге были восстановлены.



Все новости

.